Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Kulinarisches

Liebä Gascht Härzlech wiukomme im Bäre Eggiwiu,

schön heit dir fürnes Bsüechli bi üs drwiu…
Düet dir bi üs e Rascht mache, söuet dir weder hei zue göt z’fride si u Lache…
Gärn si mir da für üser Gescht, u gä aui zäme immer üses bescht…
Ischs guet gsi oder git haut o is öpis drnäbe, mir si dankbar we dir üs beides düet säge…
Läset iz üsi Charte düre,
Mir hoffe es chunnt o für öich öpis passends füre…
Gniesset bime Glesli Wy ds Bäre Guete Ässe,
u düet dr Autag fürne Momänt Vergässe…

        (Melanie Liechti Küchenchef)


Für Allergiker

Leiden Sie an einer Allergie geben wir Ihnen gerne Auskunft darüber was wir für Sie aus unserer Karte empfehlen können oder bereiten Ihnen ein individuelles Gericht aus unseren für Sie verträglichen Zutaten zu.


Öffnungszeiten Küche:
Mi- Sa: 11.30-14.00 | Uhr 17.30-21.00 Uhr

So: 11.30-18.00 Uhr


Winter
Kalte Vorspeisen

Gemischter Salat Fr. 11.--

Grüner Salat Fr. 7.50


Nüssler mit Ei Fr. 11.-- / 15.--

Nüssler mit Ei, Speck und Croutons Fr. 13.-- / 17.--

Warme Vorspeisen

Kürbissuppe mit Rahmhaube 8.–

Rindsbouillon mit Röstbrot 7.–

Tagessuppe 5.–

Für den kleinen Hunger

Schnitzelbrot 16.–
Knuspriges Ciabatta Brot gefüllt mit paniertem Schweinsschnitzel, Cocktailsauce und Salat, ausgarniert mit Tomaten und Gurken dazu servieren wir Pommes Firtes

Fisch

Sautiertes Eggiwiler Forellenfilet mit Mandeln 33.00
Beilage nach Wahl

Fischknusperli mit hausgemachter Tartarsauce 24.--    
Serviert mit buntem Salatteller (Herkunft Zander: Russland)



Vegetarisch

Pasta mit hausgemachtem Kürbispesto 19.50
garniert mit Kürbiskernen und karamellisierten Marroni

Zweierlei hausgemachte Ravioli gefüllt 25.50
mit Kürbis und Pilzen
serviert an einer leicht gebundenen vegetarischen Wildrahmsauce, verfeinert mit Pilzen und Preiselbeeren

Glutenfrei

Schweinssteak Walliser Art 26.–
serviert auf gebundenem Jus mit Käse und Tomaten überbacken dazu Glutenfreie Teigwaren

 

Tradition
Vom Rind

Bäre - Burger 23.–
Gefüllt mit Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gurken, knackigem Blattsalat, Zwiebeln und Speck dazu servieren wir Pommes Frites

Schwinger Burger 25.–
Gefüllt mit Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gurken, Blattsalat, Zwiebeln, Speck, und Spiegelei begleitet von Pommes Frites


Wir verarbeiten Schweizer Fleisch sofern nichts anderes deklariert ist, Preis in CHF inklusive. 7.7 % MwSt

Vom Schwein

Schweinsschnitzel Cordon bleu 32.00
Mit Schinken und Käse gefüllt, paniert
Serviert mit Gemüse, Beilage nach Wahl

Panierte Schweinsschnitzel 24.00
mit Pommes Frites

Bratwurst vom Heidbühlmetzger 19.00
Beilage nach Wahl

 

Eifach  Bäre-guet

Hegeloch* Röschti 19.50
Knusprig sautierte Rösti mit Hamme, Alpkäse und Dörrpflaumen

Peter`s Härdöpfu Röschti 20.50

Knusprig sautierte Rösti mit Speck, Rämisgummenkäse und Spiegelei

Reichhaltiges Bernerteller 32.– / 36.–
Siedfleisch, Speck, Wurst, Zunge, Schnörrli, Hamme, Schweinswürstli
Serviert auf Dörrbohnen und Sauerkraut begleitet von Salzkartoffeln

Suure Mocke vom Rind 27.– / 31.–
Serviert mit Kartoffelstock und Gemüsebeilage

Gesalzene Rindszunge an Kapernsauce 21.– / 25.–
Mit Kartoffelstock und Blätterteigherz

Geschnetzelte Kalbsleber mit Kräuter 30.– / 34.–
Dazu empfehlen wir Rösti
                                                                                    
Unsere Beilagen:
Rösti, Pommes Frites, Nüdeli, Reis, Salzkartoffeln, Kartoffelstock

*Hegeloch: Bei dem Übergang vom Weiler Hüpfenboden zum Girsgrat befindet sich der älteste von Menschen geschaffene Strassentunnel der Schweiz, das Hegenloch

Wir verarbeiten Schweizer Fleisch sofern nichts anderes deklariert ist, Preis in CHF
inklusive. 7.7 % MwSt.  (Es het so langs het)


Planen Sie einen Geburtstag, ein Familienfest, eine Hochzeit
oder sonst ein Fest? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Je nach Grösse und Art Ihres Anlasses,
empfehlen wir verschiedene Räumlichkeiten.


Festsaal: Bis 200 Personen, im 2. Stock, mit Lift zugänglich, WC im Parterre

Säli: 40 Personen im 1. Stock, WC im Parterre

Bärenstube: 25 Personen, im Parterre

Veranda: 40 Personen, Parterre

Gaststube: 40 Personen, Parterre

Gartenterrasse: 40 Personen, mit gut einsehbarem und umzäuntem Kinder Spielplatz.

Bären- Weinkeller: Geeignet für Steh – Apéro bis zu 20 Personen

Die nachfolgenden Menüs bieten wir ab 12 Personen an. Die Hauptgänge werden auf Tellern angerichtet
und mit Platten nachserviert.  Unsere Buffets bereiten wir ab 20 Personen zu.
In unserem Bäre – Weinkeller lagern feine Tropfen welche die Gerichte perfekt abrunden.
Gerne organisieren wir für sie auf Wunsch auch Blumenarrangements von unserem Hausgärtner.

Kalte Vorspeisen

Gemüseterrine mit gemischtem Salat 17.50

Melonen mit Rohschinken 16.00
(nur in Saison)

Gemischter Salat 9.50

Blattsalat mit Knoblauch Croûtons, Speck und Ei 8.00

Nüssler Salat mit Knoblauch Croûtons, Speck und Ei 14.00
(nur in Saison)

Warme Vorspeisen

Gemüsecremesuppe 7.00

Bouillon mit Einlage 7.00
                                                                              
Hausgemachte Ravioli an Prossecosauce 16.50
(Füllung je nach Saison)

Sautiertes Zanderfilet gefüllt mit Cantadou 17.50
und Salzkartoffel

Hausgemachte Frühlingsrollen gefüllt mit Gemüse 13.00
garniert mit Salat und Süsssauersauce
Buffet
Buffets ab 20 Personen oder nach Vereinbarung


Steinbode Fr. 44.—

Reichhaltiges Salatbuffet (Saisonales Angebot)

Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce
Aelplermakkaroni
Warmi Hamme
Kartoffelsalat, Pommes Frites

Meringue mit Glace und Rahm vom Buffet



Burger und Salat Buffet Fr. 59.—

Rinds-, Poulet- und Gemüseburger
(alle mit und ohne Käse auf dem Buffet)
Burger Buns mit und ohne Sesam
Cocktailsauce, Knoblauchsauce, Currysauce und Barbecue Sauce
Verschiedene Salate und Garnituren
Pommes Frites

Dessertbuffet



Hauptplatten mit Suppe
A
Kalbs- und Schweinsbraten mit Poulet Fr. 37.-
Pommes frites
Gemüsebeilage

B
Schweinsbraten mit Apfelscheibe Fr. 31.-
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

C
Schweinscarrébraten Fr. 36.-
mit Dörrpflaumen gespickt
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

D
Schweinssteak Walliser Art Fr. 33.-
(Nachservice Schnitzel Walliser Art)
mit Tomaten und Käse überbackenes Steak auf Jus
Pommes Frites
Gemüsebeilage

E
Schweinschnitzel Cordon bleu Fr. 38.-
(mit Schinken- Käsefüllung)
Pommes Frites
Gemüsebeilage

F
Schweinschnitzel an Pilzrahmsauce mit Früchtegarnitur Fr. 36.-
Nüdeli
Gemüsebeilage

G
Suure Mocke vom Rind Fr. 36.-
(In Rotwein eingelegter Rindsbraten)
Kartoffelstock
Gemüsebeilage
(mindesten 3 Wochen im Voraus bestellen)

H
Rindszunge an Kapernsauce garniert mit Blätterteigherz Fr.29.-
Kartoffelstock
Gemüsebeilage

I
Rosa gebratenes Rindsfilet Fr. 54.-
(am Stück gebraten)
Sauce Bérnaise
Rösti Croquetten
Gemüsebeilage

J
Bäre – Burger Fr. 28.-
(Nachservice nur auf Wunsch) gefüllt mit Regionalem Hackfleisch, Tomaten, Gurken, Speck, Käse, Salat, Ketchup und Mayonnaise.
Serviert mit Pommes

K
Rindsfleisch – Lasagne Fr. 27.-
Hausgemachte Lasagne mit Regionalem Hackfleisch, Gemüse,
Tomatensauce und Käsesauce. Bei diesem Gericht servieren wir den Salat in Schüsseln. Jeder kann nach Belieben nehmen.

L
Am Stück gebratenes Kalbsfilet Fr. 54.-
an Morchelrahmsauce
mit Rösti Croquetten
Gemüsebeilage

M
Kalbssteak an Morchelrahmsauce Fr. 46.-
(Nachservice Kalbsschnitzel)
Nüdeli oder Pommes
Gemüsebeilage

N
Kalbsschnitzel Cordonbleu Fr. 42.-
(mit Schinken Käsefüllung)
Pommes Frites
Gmüsebeilage

O
Bernerplatte Fr. 41.-
Siedfleisch, Speck, Rippli, Zunge, Burewurst, Gnagi und Hamme
Salzkartoffel
Sauerkraut und Dörrbohnen

Vegetarische Hauptplatten
P
Gemüselasagne Fr. 24.-
Hausgemachte Gemüselasagne mit Saisonalem Gemüse,
Tomatensauce und Käsesauce
Bei diesem Gericht servieren wir den Salat in Schüsseln. Jeder kann nach Belieben nehmen.

E
Pasta mit Saisonalem Pesto Fr. 23.-
Schwingerhörndli mit einem Saisonalen Pesto

Festmenüs
Festmenü I Fr. 78.—

Geräuchertes Forellenfilet und Salmrose
Salat, Meerrettichschaum, Butter und Tost
***
Bouillon mit Pfannkuchen- Schmetterlingen
***
Kalbssteak an Morchelrahmsauce
Rösticroquettes und Gemüsebeilage
***
Saisonaler Hausgemachter Dessertteller

Festmenü II Fr. 81.—

Frühlingsrollen mit Süsssauersauce garniert mit Salaten
***
Rindsbouillon mit Gemüsejulienne
***
Tomaten – Raviolli an einer Prossecosauce
***
Roastbeef mit Sauce Bérnaise
Kartoffelgratin
Gemüsegarnitur
***
Saisonaler Hausgemachter Dessertteller

Preisänderungen sind Vorbehalten. Wir verarbeiten Schweizer Fleisch sofern nichts anderes deklariert ist. Alle Preise sind angegeben in CHF inkl. 7,7% Mwst.



Impressum | © 2018 Bären Eggiwil AG